Я есмь-кто?

Я по жизни иду
Иль плыву,иль бегу-
В настояшем живу
Или прошлом?
Осознать самою
Из себя не могу-
"Я ЕСМЬ"-кто,
В бесконечно возможном?

Раб Земли,
К ней прикованный
Цепью страстей,
Дух свободный
В одежде телесной.
Иль пришелец,
Однажды забытой страны,
Ангел тьмы
Или ангел небесный?

Понимаю,что жизнь-
Не еда и питье,
Не одежда,
не радость влеченья.
И не бизнеса
Куцое духом нутро,
Не пустое
Временпровожденье.

Есть какая-то цель
Для чего "Я ЕСМЬ"здесь.
Непонятная разуму сила
Направляет,ведет
От родильных ворот
До отметки
С названьем"могила".

Неизвестность за этой
Отметкой лежит,
Но ответы,наверное,тоже.
Для чего здесь была,
Душу в теле несла
И вернулась в "отцовское ложе".

Есть счастливцы,
Кто тайну Бытия разгадал,
Кто не плачет,ругая невзгоды.
Кто в себе часть Творца
Своего осознал,
Тот сильнее законов Природы.
  Дата сочин.16.06.06г.


Рецензии