прибой

море алкоголя за шиворот льётся.
и тяжкий зной. как прибой
появляется солнце на небе.
мне бы
собраться с мыслями, а не зависнуть.
понимаешь меня? постарайся не скиснуть.
давай поговорим с тобой
о детстве, мыслях,
лете, водоворотах быстрых,
волшебных местах, о людях чистых,
милых детях, свете, а можно еще о диете.

слушай, к чему всё это? пошли погуляем
по улице. ты же еще вменяем?
пройдемся с тобой.
посмотрим на солнца желтый прибой,
на то, как люди бегут второпях
и не могут побороть свой, непонятных нам, страх.

смотри, вот суета. а нам это чуждо,
да и не нужно как-то.
сухие факт пролетают сквозь уши,
думаю, нам даже не надо слушать
весь этот бред.
возьми меня за руку
и не знай бед.


Рецензии