История одной поездки на велосипеде

Однако люди так оценили его смелый поступок, что мужик в итоге лишился и велосипеда и покоя и денег. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Приехал во двор я на велосипеде, -
Поведал Сапог Босоножкович Кед. -
Мечтал поскорей ощутить вкус обеда,
Однако, увы, отменился обед!

Ведь наш местный кот ошалело метнулся
И путь поневоле пришлось изменить!
С великим трудом с дурачком не столкнулся -
На пышную клумбу успел зарулить!

Успел и от бабки с мешком уклониться,
Но, правда, другую обрызгал слегка!
Лежал, улыбаясь, на тёплой землице,
Не важно, что очень болели бока!

Но люди меня посчитали злодеем:
Я, мол, припугнуть котофея решил!
Вынашивал долго такую идею
По зову коварной и подлой души!

И чудо, что котик успел увернуться -
Иначе случился бы мрачный исход!
Ещё и людей смог преступно коснуться,
Едва не отправив двух леди в полёт!

Ещё и прекрасную клумбу испортил -
Ей даже младенцы гордились сполна!
Пытался я всё две недели оспорить,
Лишившись сперва и покоя и сна!

Но твёрдо-претвёрдо народ ополчился
И кто-то похитил мой велосипед!
Утратив дружка, я весьма огорчился,
А люди смеялись - в лицо, в бок и вслед!

Моральный ущерб компенсировав бабкам,
Я клумбу в шикарный цветник превратил!
Ещё и коту персональную лавку
Воздвиг и, естественно, пир закатил!

Обжора неистово наугощался
И только тогда умягчился народ!
И только тогда я с виной распрощался!
Жаль, велосипедик никто не вернёт!.. "






 


Рецензии