Разлука

Другом стала сигарета...
Только я ведь не про это,
Не про горький дым разлук,
Не про нежность сильных рук,
Не про шумные дубравы
И природы буйной травы.
Мне ль с печальною судьбою
Гнаться следом за тобою.
Одинок я, как та ива,
Что листву свою склонила
К тихим теплым берегам
И не плещущим волнам.
Не с кем мне теперь прощаться,
Не с кем крепко целоваться
И мечтой своей стремиться
К речке, лесу и зарнице.
Тополей летящий пух -
Одному, а не для двух
Звон церквей старинных тоже
Одного меня тревожит.
Заглушают эти звоны
Галки, черные вороны.
Вся истлела сигарета...
Понял я - ведь все про это -
И про горький дым разлук
И про нежность сильных рук.


Рецензии