Помнишь ли, как тёмной ночью...

Помнишь ли, как тёмной ночью
Разливала ты нам спирт,
Как нас чувства рвали в клочья,
И тянуло, как магнит

К твоему, в прекрасной мути,
Мой отчаянный стакан
В сладкой жажде, ведь, по сути,
Ни один так не был пьян,

Как хотелось, и тельняшки
Рвались прямо на груди;
Хоть совсем немного бражки
Оставалось позади.

И, распят слепой истомой,
Я стекал под грязный стол;
Многогранной, незнакомой
Становилась явь, и пол

В самоцветной плыл блевоте,
Воссиял прекрасный бред,
И на высочайшей ноте...
Рухнул мир. И грянул свет.


Рецензии