тротил

ты будишь во мне то, что исчезло давно.
пылью покрылось, устарело.
как тротил в моих венах наш разговор.
плавится, будит тело. и душу греет
как костер.

улыбаться словам, удивляться, -
как так бывает?
у незнакомых людей всё похоже:
и мысли, и песни.. всё совпадает.

как будто знали друг друга. будто давно
видела тебя. в метро? на сиреневой ветке?
но гложат меня множество мыслей.
держат меня будто в клетке.

стало быть, так суждено. ведь нечасто такое бывает.
когда человека будто заранее знаешь,
когда он сам себя напоминает!
и одновременно загадка.

а может всё чудесно. может, так и надо?
чтоб этот интерес меня не отпустил.
и, может быть, взорвёт прекрасным алым пламенем
мои вены твой тротил.


Рецензии
моё любимое))

Ольга Дии   22.08.2011 16:10     Заявить о нарушении