лето

дождь. беспросветный. с рассвета.
я на окне пишу имя
серо-желтые будни у лета
имя ему осень отныне.
слезы с крыш, голубиными стаями
детству сказано было -прощай
до свидание солнце - до мая
уголком в небесах улетай
все не то чтобы грустно и холодно
слушать его невыносимо
все нормально у нас, все поровну
ты любишь дочь, я люблю сына.
просто рук мне твоих не хватает
сложно произносится вслух
вот и солнце теперь улетает
мой мужчина. любовник. друг.
мы возьмем краски наших потомков
нарисован будет наш дом
в беспросветно дождливое лето
мы вернем это солнце вдвоем


Рецензии