Память. Стих
Или закованные облака в лужи.
Когда солнцу светить лень,
День никому не нужен.
Я не знаю, что будет завтра,
И забуду, что было вчера,
И это всё, если честно,
Полная ерунда.
В памяти только краски,
И те уже не цветные.
Помнить все-это сказки,
Были времена золотые.
И только в один миг,
Когда все остановить хочешь,
Вдруг появляется стих.
В него этот миг приурочишь.
Прочитаешь потом пару строчек,
Вспомнишь, как было тогда.
Значит, приносит радость
Моя золотая строка.
Солнце окропляет строчку,
Своей ослепительной мыслью.
А ночь свою ставит точку,
Звёздной полночной пылью.
Свидетельство о публикации №111082204785