Сегмент неоновой луны

Сегмент неоновой луны
Светился из-за туч.
На горизонте лес чернел,
Таинствен и могуч.
Свет лунный чуть поголубил
Все, что лежит окрест.
Мою ты душу пригубил
И возложил на крест.
И вот пустынница-душа
Чуть тлеет  на ветру.
Земля крутилась не спеша,
Мир думал, пропаду.
Но птицей солнца золотой,
Чредой  метаморфоз,
С душою вечно молодой
Ушла от бед и слез.

Из пепла восставала  вновь,
Как аравийский   феникс,
Запретную твою любовь
Швыряя горстью  пенни.


Рецензии