Бомж последний день

Бредя сутулой походкой
От встречных, пряча глаза
Медленно, будто с повинной
Живет, позабыв небеса…

Без дела и цели
Одною заботой томим
Мимо идет ярких улиц
Жарких, уютных квартир.

Бедный и голодный
Одежда давно не нова
Мечтая о теплом местечке
Жаждой томится с утра.

Без еды и воды
Околев от холода
Мается чувством голода
Желает хлеба куска…

Без остатка воли
Одинокий и больной
Может уже скоро
Ждет его покой…

Было время прежде
Очень далеко
Мальчик робко верил
Ждали и его…

Были дни счастливей
Он любил ее…
Милую девчонку
Жили б, как и все…

Было! Было! Было!?
Очень могло быть.
Молча встрепенулся
Жизни не вернуть…


Рецензии