Уберите солнце!

Уберите солнце! Оно слепит глаза!
Оно мешает нам побить француз-туза.
Нам сложно сделать шаг,
Мы правды не таим,
Ведь так опасен враг,
А мы стоим, стоим!
Нам солнце так мешает
Закончить наш поход,
Врагу лишь помогает.
Восстань же, наш народ!
Объявим к солнцу массово
Презренье все подряд!
Посмотрим ту реакцию,
Что нам покажет враг!
А Солнце – враг! Поверьте,
Вам точно говорю.
Давайте! Поддержите
Идею-страх мою!
Но коль лишь не боитесь,
Так все вставайте в ряд
Под наш антисолнцевский
Отеческий плакат!

Солнце вдруг обиделось…
Взглянуло и ушло
И долго и обиженно
Смотрело мне в окно…
Оно в меня поверило,
А я – стихи писать
Про шуточный флешмоб
Супротив солнца встать.
Родное! Мило Солнышко!
Прости-ка ты меня…
Все то не злой же умысел,
Лишь смех на злобу дня!

Но солнце не послушало,
И спряталось за тучи,
И долго-долго плакало
На нас дождем колючим…


Рецензии