Чудо-камень
Обычный сувенир из Сочи.
Лежит на пляже под ногами,
Волной солёною обточен,
Чернеет от дневных ожогов
С другими на морской отмели.
Десяток «блинчиков»-подскоков –
Его рекорд на той неделе.
С чего ты взял, что он – волшебный?
Что это – необычный камень?
Что отражается в нём небо
И море, будто на экране?
Что видел ты (не верю, каюсь!)
На гранях гладко-чёрных этих,
Как в чёрном море чёрный парус
Мелькнул внезапно в лунном свете?
Видать, ты здесь впервые, парень?
Запомни истину простую:
Умельцы местные, южане,
И не такое нарисуют!
Свидетельство о публикации №111082204601