Зима
Снегу, ты знаешь, уже намело.
Я помню о снеге, знаю о нас.
Жаль, что в глазах огонек твой погас.
Глаза все пусты, а ночь все светла
Огонь городов затмевает Луна...
Но тучи закрыли ее бледный лик.
Я смотрю на тебя, а ты уж поник.
Лампы светлы, черен весь снег
Ночь. Все на месте. Но свет этот... свет
Слепет глаза искусственный свет,
И вторит ему предательский снег!
Он здесь, в городах, черен всегда.
Страшна его, знаешь, городская судьба.
Я боюсь оказаться такой же, как он
Не смотри мне в глаза, не будь ослеплен.
Весна придет. Растают снега.
И мертвою станет живая вода...
Она оголит людские грехи
И вместе с тем позовет на стихи,
Пробудит любовь и чувства мои.
Но, друг ты мой милый, эмоций цветы
И сердце свое отдала я давно
В руках у тебя застыло оно.
Спасибо тебе за нашу игру.
А сердце? А сердце... Без него проживу!
Свидетельство о публикации №111082204529