Ах эти родинки

Ах, эти родинки на шее 
И сладких губ манящий танец, 
О, если был бы я испанец, 
Все серенады, без сомнений, 
Слагались лишь тебе одной. 

Твоим глазам , открытым грустным, 
С таким наивным чудным взглядом, 
Весь мир писал бы строки эти. 
И для поэта бы наградой, 
Была б возможность описания 
Красот с картины Ренауара, 
И страсти той, того же жара. 

И было б горькое страдание - 
Не обладание тобой, 
О, как найти себе покой, 
В объятиях , коль я был однажды, 
Как умирающий от жажды... 
Тебе пишу, ты ангел мой... 
                2010


Рецензии