Секрет

Повстречал у ступенек магазина знакомого поэта-писателя.
 
Джинсы вырастают из жёлтокожих, узконосых, сэкондхендовых туфлей. На его вопрос - Как живёшь? Чем занимаешься? – вкратце рассказываю. Но ён тут же перебивает и начинает долгий, хвастливый рассказ о себе родном и неповторимом.

«Здесь и только здесь! у меня! и больше нигде в Мире!».
Из его рассказа вдруг осознаю, что я дико отстал от передовых устремлений, характерных только для него.

 А ежели я евонными устремлениями  захочу заниматься, то это будет уже плагиат. А если я этим уже давно занимаюсь, то это конечно не то. Потому, что у него есть секрет в этом деле, о котором никто не знает и даже не догадывается.

А без этого секрета в большой литературе невозможно достичь полного успеха. Секрет евонный универсален настолько, что в жизни без него ничего путного не совершишь. И деревце не посадишь, и Вселенную не сотворишь!


Рецензии