Как научится мыслью управлять?

Как научится мыслью управлять,
Чтоб не она,а я ее водила?
Не мне от страха иль стыда рыдать,
А ей стучатся,чтоб ее пустила.

Нет,лезет всякая с советами ко мне,
Ругается и даже угрожает.
И мною,личностью,высокой или не...
Как горничною веник,управляет.

Так хочется прикрикнуть на нее:
Отстань!Дай отдохнуть немного.
Не разрывай раздумьями нутро.
Как тяжела с тобой моя дорога!

Известно,что по мыслям-наша жизнь.
Какие мысли-жизнь точно такая.
Как научится выбирать из них
Веселых,добрых,мудрость постигая?

Как научится мыслью управлять?
Не знаю я.В душе моей тревога.
Всех мыслей много,не пересчитать.
А вот ума от них совсем немного.
  Дата сочин.07.06.06г.


Рецензии