Высший стимул

Искусство – высший стимул
Для возрожденья духа,
Для духа вознесенья,
Для нашего спасенья.

Искусство – высший стимул
Для проявлений Света,
Для чувства утонченья,
Для сердца очищенья.

Искусство – высший стимул
Для воспитанья слуха,
Для просветленья зренья,
Для широты воззрений. 

Искусство – высший стимул,
Чтоб Красоту постигнуть,
Чтоб мыслью стать свободным
В делах богоугодных.

Искусство – высший стимул
Для нашего бессмертья,
Свободного движенья
К Небесным достиженьям. 

Искусство – высший стимул
К  хранилищам Прекрасного,
Ко творческому взлёту,
К Божественным полётам.


Рецензии