Нетрудная молитва

Помогите мне, с севера, боги,
Помогите мне, боги, что с юга,
Не скользить вниз отлого, да строго,
Под звенящие посвисты вьюги.

Вы разгладьте на лбу мне морщины,
А оставьте морщинки у глаз.
Растворите печали причины,
Что давили мне горло не раз.

Подарите луну звёздной ночью,
Подарите мне луч на заре,
Пусть не сбудутся злые пророчья
Не в весенней, не в зимней поре.

Неба серость порвите клочками,
Солнца ласкою грейте лазурь,
Пусть не прячется за облаками
То, что прятали тучи в грозу.

Уведите дорогой нетрудной
В те места, где не стонет душа…..
Пусть у счастья я сын и приблудный,
Я б отдался ему до гроша!


Рецензии
Хорошо, Андрей!
Очень хорошо!

Александр Алексеев 3   02.10.2014 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.