Шахматы

Я никогда не играла белыми
И сейчас это не изменю.
Но какими бы мы ни были смелыми,
Пасть сегодня одному королю.

Тишина. Мы оба молчим.
Я жду. Ты подбираешь слова.
И неважно, чего мы хотим:
Эта ночь всего лишь игра.

Говоришь, что рад меня видеть,
Ты начал тихо, издалека…
Что ж могла я это предвидеть,
Сейчас мой ход и дрожит рука.

Я тоже плавно двигаю пешку:
Слегка откинув голову назад.
Не принимай этот жест за спешку,
Просто словами – не мой постулат.

Ты улыбнулся злыми глазами,
Взяв меня ими в привычный плен,
Мой мир перевернув руками.
Стала заложницей дешёвых сцен.

Смотришь на меня, как на жертву.
Родной, меня это задевает…
Я ведь всегда подобна божеству,
И кто, как не ты, это знает…

Твой ход. И ты, не думая, быстро, резко,
Преодолев расстояние в кофейный столик,
Садишься рядом. А свечи горят без треска.
Тишина давит, твоя близость пугает. Честно.

Не могу поймать твой темп. Меня удивляешь.
Делаю глубокий вдох. Это теперь интересно.
Откуда такие манеры… Сам-то ты знаешь?
Чувствую твой запах – в комнате явно тесно.

Но мы же будем играть до конца?
Я положу руку тебе на колено,
Приближу губы, приоткрою слегка,
Признайся, кружится твоя голова?

Подхватил на руки, положил на кровать,
Гладишь, ласкаешь, соблазняешь меня…
Твой ход конем? Браво. Нечего сказать.
Загляни в глаза, в них ты видишь себя?

Время течет, как вода Я с тобой. Не твоя.
Это часть плана? Бери. Для победы не жалко.
Не снимай. Сорви. Я теперь без белья.
Только помни, что с двумя концами палка.

В воздухе летает нежности привкус,
И ты думаешь, что игра забыта.
Говоришь: Люблю. Чувствую импульс,
Но эта чаша до дна нами испита.

Неловкая пауза. Ты не дурак.
После этого слова я оживу.
Ты же понял теперь что да как.
Я улыбаюсь победно. Я ухожу.


Рецензии