Сказка

Пролог

Ровно в двадцать два ноль ноль
С неба спускается Лунный Король.
Все ли-ли спят он проверяет,
И кто не спит - тот разум теряет.

Ровно в одиннадцать - час он ничей
С неба спускается Хранитель Ключей.
Он по домам ходит, двери закрывает,
И тем самым он людей оберегает.

Ведь ровно в двенадцать из-под земли
Выйдет сам Демон Ночи
Он ходит по земли в поисках дичи
Страшно к нему попасться в добычи.
Уж лучше к Лунному Королю,
Жизни лишиться, но не к нему.
Ведь он по жизни не ищет людей.
Душу возьмет он вместо костей.

Но ищет по миру он душу одну,
И лучше бы та не попалась ему.
Но и эту душу к нему так влечет,
Как к минусу плюс, и наоборот.



Сказка(продолжение)

А потому однажды девочка та
После десяти еще не спала.
Лунный Король ее не заметил,
Хранитель ключей дверь не приметил?
Или по каким-то мыслям своим,
Но эту дверь он той ночью не закрыл.

А девочка та, еле дыша,
Вышла из комнаты, как по ножам,
А у двери ее демон уж ждал,
Уже предвкушая красивый финал.
Девочка испугалась, лицо руками закрыла.
Утром ее мама так и не разбудила.

Вскоре все забыли о случае этом.
Такое часто бывает на свете.
Но жители лунного мира
Той ночью получили нового кумира.
Никто не знает, что той ночью было там,
Но отныне нестрашно... гулять по ночам.


Рецензии