Мастеру
Играют пьяную битву.
И все равно побеждают
Мои простые молитвы.
И вот в темноте я, смотрите
На тело нагое моё
Демоны, черти! скрепите
Кровью печати чутьё.
Поверила, Воланд, вам зря.
Терпеть чужие колодки.
Но скоро придет же заря,
Скажите о том бегемоту.
Ан, нет, уже вовсе не надо.
Вот его шерстка коснулась меня.
Смотри на меня, не неловко?
Знай, не забыть мне тебя!
Мы вместе много прожили
И вместе столь много прошли...
Зачем отдал меня в руки
Ты этой злострашной тьмы?
Лежу перед книгой, почти засыпая...
Вот чья-то походка привиделась мне...
На рыжие волосы мои наступая,
Мой черный кот ластится ко мне.
Свидетельство о публикации №111082204237