Романс о бубновом

Я б тебя зацеловала,
бубновый мой,
Только смелости вот мало
Позвать с собой.
Только совесть беспокойно
Сковала шаг –
Мол, и так с тебя довольно,
Живи, мол, так.

Я б тебе шепнула правду
О снах своих…
Но в душе не будет лада, -
Лишь новый стих.
Одиноко ценной ношей
Несу зарю!
Не скажу тебе, хороший,
Что так люблю.

Ты ведь тоже картой счастья
Не лег в ладонь.
И своей бубновой страсти
Шептал: не тронь…
Отпущу тебя, хороший,
Судьбу искать.
Целовать – легко! Лишь сложно
Тебя не ждать…


Рецензии