одна втораЯ

;"Я распят тишиной, - кто-то шепчет над правым ухом -
Я раздавлен такой пустотой, что уж лучше б сон."
Я, стараясь дышать чуть ровней и не падаться духом,
Отвечаю: "Ведь он никогда нас не бросит...Он..." -
И почти задыхаюсь. Моя сверхживая память -
Мое злое проклятье. Как будто сжимая нож,
Я держу пустоту, словно руку твою. И падать
Мне стократно страшней, если ты меня не найдешь
;В темноте, в слепоте, в одинокой стеклянной клетке,
Без шарфа в середине Зимы на исходе дня,
В этой глупой, отчаянной, злой временной рулетке...
Если ты не придешь и не сможешь забрать меня...
Но со мной тут знаком только воздух пустой квартиры,
Амальгама зеркал и ленивый соседский кот.
И я будто вернулась домой от тебя пунктиром,
А оставила всю себя там на грядущий год.
И трещат километрами тонкие злые нити,
Порываясь вернуть свою тень навсегда домой,
А прозрачная я еле слышно прошу: "Не рвитесь...
;Не тяните меня от меня...". И пока ты мой,
Даже боль всей меня и моей одинокой тени
Не убьет это сердце. Над левым моим плечом
Кто-то шепчет: "Они все наврали тебе про Время -
Боль прекрасно живет вместе с этим слепым врачом.
И ты можешь кричать или впасть в ледяную кому,
Но не рви эти нити, а лучше - за них держись.
Выноси эту боль...поскорее, за стены дома,
Но запомни, что только она в тебе держит жизнь.

...
И, наверное, я прижимаюсь к тебе покрепче
Где-то там, далеко (за себя, за живую, ту
Я безудержно рада, но это меня калечит),
Когда здесь, просыпаясь, хватаюсь за пустоту.

двадцать два. ноль восемь. две тысячи одиннадцать


Рецензии