С чего начинается ход?

С чего начинается ход?
 С мотылька, угодившего в рот?..
 Раз давно нас никто и ничто не берёт,
 То к чему этот ход?..

 С чего начинается ложь?
 Со слов "Господи, ты меня не бережёшь"?..
 Если каждый не верит себе ни на грош,
 Если каждый отныне крадёт свою рожь,
 Если каждому раньше других невтерпёж,
 То к чему эта ложь?..

 С чего начинается смех?
 С того, что кто-то лезет наверх,
 Совершая без мысли немыслимый грех,
Так к чему этот смех?..

 С чего начинается путь?
 С того шага, который никак не вернуть?..
 Если ты здесь бессилен менять что-нибудь,
 То к чему этот путь?..

 С чего начинается смерть?
 С того, что устал равно петь и не петь?..
 Если душит собственных слов круговерть,
 То к чему эта смерть?..

 С чего начинается Бог?
 С чувства, в котором кармический ток
 Отрицает и святость твою и порок?..
 Ты ведь понял намёк?..

 ~21-25.02.2011


Рецензии