Мне снятся сны

Мне снятся сны.
Один другого краше.
И ярки краски светят белизной.
Они добры, прекрасны, страшно
Мне ночью видеть их порой...

Они добры и светлы.
Но все ж полны и злом.
Красивым злом и добрым,
Как будто ты со мной.
Как будто за руку берешь,
Как будто яд свой сладкий льешь,
Как будто слушаю тебя
И вера проклята моя.

Как будто головы и кровь
Летят сами собой.
Но знаю я, что та вина
Моя, а мы с тобою
Как будто здесь и не при чем,
Как будто мимо проходили.

Открыто логово ключом
Злорадной мелкой были,
И взвилась пыль на тысчу миль,
И вновь гремит земля.
И как змеей шиплюу я
Я на тебя, тебя...
Как будто это не со мной.
Как будто я с Пандорой.
Не отвернись ты, боль моя,
Шкатулку не доверь мне...

Все сны должны быть черно-белы.
Так почему же Вы
Передо мною встали в ряд
И так ярки, ярки...

Обычных красок череда, всё тех же,
Что и в жизни, мы видим днями
Но во снах они как будто живы.

Понять бы где теперь реальность,
Жива иль бабочка, иль я...
А может быть, мы живы обе
И ты, и я, и я, и я...


Рецензии