Прощайте с колючкой заборы

      

Прощайте сколючкой заборы,
Прощайте родная братва .
Мне завтра откроют запоры,
На волю отпустят меня .
Куда не взгляни сдесь колючка,
И злобный собачий оскал.
И ствол автомата, как сучка,
Следит за тобою шакал .
Ах годы ушедшие годы,
Мне вас не вернуть ни когда
Тюремная чёрная роба,
Её не забыть ни когда .
Ах юность шальная босая,
Ты помнишь меня молодым .
Теперь голова уж седая,
И выгляжу старым, больным .
Кто ждёт меня там, я не знаю,
На воле я не был сто лет .
И ждёт ли маманя родная,
А может её уже нет .
На воле кого повстречаю,
С кем буду я дни коротать .
Другой я работы не знаю,
Умею я лишь воровать .
Ах годы, ушедшие годы,
Ах юность, ты быстро прошла .
Быть может ошибка природы,
Что мама меня родила .
Сыночек родился без папы,
Не видел его я ни дня .
Когда я шагал по этапам,
Он рос и мужал без меня .
Листочки, цветочки раскрылись,
Весна жизни ходу дала .
Девчонки совсем обнажились,
Ах жизнь, ты всё мне врала .
Ни это ли радость и счастье,
Когда ты свободен во всём .
Когда ты в любое ненастье,
Согрет и обласкан жильём .
Прощай лагеря и заборы,
И нары с еловых досок .
Голодная пайка конторы,
И сжатые нервы в комок .
С конторой я этой в расчёте,
Отдал ей долги я сполна .
Свободен, как птица в полёте.
Семья меня ждёт и жена
Ах годы ушедшие годы,
Мне вас, не забыть ни когда .
Прошли в ожидании свободы,
Исчезли, ушли в никуда .
Я с горестью вас вспоминаю,
На что же я вас разменял .
Теперь же я всё понимаю,
Но поздно я жизнь познал .

       Май 2004            


Рецензии