Памяти друга

              Дмитрию Свитичу
             (12.04.1977-07.06.2011гг.)
   
Дождем заплаканные тропы…
Прощанья тягостного бремя.
Нет, в твой уход я не поверю!
Судьба жестоко бьет цейтнотом.

Ты был из тех, в ком жизнь кипела,
Теперь – здесь тишь плиты могильной…
Я знаю, до конца был сильным,
Когда свечою жизнь сгорела.

Сгорела жизнь! – нелепость фразы
Комком у горла ощущаю.
А помнишь, хохотал над чаем:
«Такой не пил еще ни разу!»…

Эх, Дима, Дима… Было время!
И плакали, и пели вместе…
Играли браво в КВНе,
Победы добывая честно.

Победы… Их ты был достоин.
Мечты о будущем прекрасном!
Так было просто все и ясно –
Бурлила жизнь как волны в море…

Свои мечты закрыв однажды
В опорожненную бутылку,
Мы дружно ждали лет с десяток,
Когда придет черед извлечь… *

Эх, Дима… Все же, может быть
Решусь открыть бутылку дружбы:
И станет важно, будет нужно
Мне и твою мечту прожить.
 
Дождем заплаканные тропы…
Прощанья тягостного бремя...

Июль 2011г.


*В 2001 году мы с друзьями написали записки: кто как видит
 свою жизнь через 10 лет, свои мечты... И закупорили в пустую
 бутылку из-под шампанского. Через 10 лет не стало Димы.
 Ему было 34 года..
 


Рецензии
Что остаётся нам теперь?
Воспоминания...
Смириться с ужасом потерь
И расставания,

Понять как кОроток наш век
И вечен гордый Дух,
Принять убийственный набег
Из горя и разлук.

Яна Виноградова   15.05.2015 11:18     Заявить о нарушении
Как верно: "вечен гордый Дух"...
И память - вечная...
Уж сколько нам, мой добрый друг,
Рубцов отмечено!

Но есть душа, а в ней - любовь,
что ярче горестей.
Смиренный дух - вот жизни "соль"
И голос совести.

Благодарю, Яночка...

Елизавета Хапланова   15.05.2015 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.