Пиратка Мэг. 2. Мэгги слышит скрипку

Солнце заснуло - икая, лежит колодой...
В небо тихоня-луна убралась повыше...
Старому Флинту - морока с упитым сбродом...
Мэг зазывает кота и идёт на крышу.

Некому видеть такую её улыбку,
Даже коту не по силам вчитаться в мысли -
Тихо сквозь брань выпивох ей играет скрипка -
Звук её чист, словно мамы слезой омылся...

Образы, образы: белая, в рюшках, юбка,
Чей-то огромный дом, весь увит цветами,
Крепко шершавость теплом обхватила руку,
Голос красивый ей шепчет:"Иди-ка к маме!"

Взлёт - и прижата к щеке, отчего-то мокрой,
Носом - в кудряшки, так пахнущие ванильно...
Папа не смотрит, ей видно лишь треуголку -
Мамины руки - так нежно, так сильно-сильно...

Миг - и рассеялось чудо, лишь шорок платья,
Тает меж тёмных деревьев кудрявый ангел...
Тихо, лишь папа безмолвно рычит проклятья,
Белая юбка и ветер сплелись в фанданго...

Мимо лавчонок, и губы блаженно липки,
В потной ладошке обёртка от карамели...
Мимо седого еврея с волшебной скрипкой -
Мэгги и папа торопятся к каравелле.

Мэгги и папа - всегда. Мама - только радость,
Та, что так редко бывает, и так желанна...
Дочь губернатора, в доме не быть бастарду,
В планах отца - породниться с семейством грандов...

Мэг только пять, но она уже терпелива,
Мир её - море, друзья - моряки и чайки;
Дом - каравелла, а берег в часы отлива
Дарит ракушки, но девочка Мэг скучает...


Рецензии
...сказки Луна расскажет, и кот мордатый
ткнётся холодным носом в ее ладошку...
всё это было...теперь - экипаж "поддатый",
море, пиратский остров, драки, делёжка...

бедная твоя ЛГ, Юляш...и вот ведь - опять тебя на англичанок потянуло, прям - сезонно это как-то)))

Марьяша Бурлай   05.09.2011 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.