Созерцательная красота

 Твой  лазуревый  абрис  лица,
 Лучезарность  невидимых  черт,
 Простота  этих  глаз,  с  тишиною  исхоженных 
                мимо,
 Без  мечты  и  без  капли  свинца
 Наблюдает  хмельной  интраверт,
 Рассыпаясь  в  одно,  пустотой  поднимаясь  до 
                мнимых
 Шелушащихся  снегом  высот,
 Приглашающих  в  белую  ночь,
 Что  в  тот  миг  расцвела  над  распластанной  Южной  столицей.
 Как  заваренный  в  чашке  песок
 Превозмог  кипяточную  мочь  –
 Притяжения  нет:  над  землёй,  над  тобою,  над  этой  страницей.

 13.12.2010,  20:39


Рецензии