Если будешь искать
я где-то рядом.
Сиротеет письмо, обгорают листы.
Наше время уходит за горные гряды,
И ларцы наших встреч искромётно пусты.
Если будешь искать меня –
вряд ли узнаешь,
Как горела свеча, как парили чаи:
Что ни ночь, то далёкое звёздное знамя,
Лишь геройства не ждёт, и мечты не таит.
Если будешь искать меня –
скоро остынешь,
Отвлечёшься, забудешь, как утренний сон,
Только запах старинный кофейные феи
Пронесут над тобой прошлым снам в унисон.
Не поймёшь… Остальное газета развеет.
Выйдешь – солнце, морозное утро и звон:
Как досадно – красиво, но днём не теплеет.
Если будешь взывать ко мне –
Я не отвечу,
Просто брошусь к тебе с самых дальних высот,
Камнем наземь паду, как подстреленный кречет,
И у ног преклоню свой остывший висок.
26.11.2010, 00:16
Свидетельство о публикации №111082203444