чужие афоризмы

*   *   *

«А меня похороните в финансовой пирамиде», – повелел один Хеопс. «Дитя своего времени», – проворчали рабы, и принялись за работу.

*   *   *

«Нарисуй лошадь», – приказали одному художнику. «Я независимый, – сказал художник, – рисую только за деньги».

*   *   *

«Евгений Евтушенко однажды разделил людей на тех, кто уже прочёл «Братьев Карамазовых», ещё не прочёл и никогда не прочтёт», – гневно закричал отец. Братья помалкивали, зная его крутой нрав.

*   *   *

«А сам-то как?», – спросили одного биржевого маклера. «Продал весенние акции на растущем курсе, зафиксировал летнюю прибыль, осенью буду играть на понижение», – сморозил маклер.

*   *   *

«Не хочу ни учиться, ни жениться, ни Фонвизина читать», – затопал ногами новый недоросль.

*   *   *

Новая книга из серии «Для чайников»: «Как приготовить кипяток».

*   *   *

Литературоведы, где же ваши Веды!?

*   *   *

Если бы я тогда ушёл, моя бы плакала. А теперь, если она узнает, то убьёт меня. А вы говорите: «Принцип неопределённости Гейзенберга».  Детский лепет!

*   *   *

Мракобесие не исчезло – из религиозной формы преобразовалось в квантовую физику.

*   *   *

«Хлеба и зрелищ», – попросил я по дороге с работы у Людмилы, продавщицы в булочной на углу Гончара и Ярослава Вала. Посмотрела как на плебс. Всё равно я благодарен ей за вдохновение.


Рецензии
"Мракобесие не исчезло – из религиозной формы
преобразовалось в квантовую физику".
---
Очень понравилось. Есть кому процитировать. (А кое-кто и сам прочтёт).
Я бы сюда ещё литературную критику добавил - не всю, а какая лично мне не по нраву.

Борис Рубежов Пятая Страница   23.08.2011 14:25     Заявить о нарушении
Я здесь хотел придать слову "мракобесие" его естественный смысл, вытекающий из звука как бы. Мне почему-то нравится находить такие смыслы. В критике мракобесия полным полно. Причём даже в позитивной критике, считаю.

Уменяимянету Этоправопоэта   23.08.2011 14:47   Заявить о нарушении