Белый тапочек

Убравшись, всё почистив и перестирав, омыв бренное тело, направился он поутру в храм, сияя белой одеждой.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Сидел мужичок и латал полотенце,
Как вдруг белый тапочек Васька принёс!
Мужик побледнел и схватился за сердце:
' Ты что же такое творишь, архипёс?

Зачем притащил роковую обувку?
Неужто успел я тебе надоесть?
Тебе же построил кошачую будку,
Тебе же даю с уважением есть! '

Но зверь, деловито мурча, удалился!
Понурый мужик тапок предал огню
И, плача, со скорым уходом смирился -
Готовиться начал к последнему дню.

Он всё постирал, починил всё умело
И даже соседям плетень обновил,
А после омыл уходящее тело
И вечером тихо-претихо повыл.

А утречком в белой одежде свежайшей
Направился в храм - всё в сердцах рассказал!
Однако священник ответил: ' Дражайший!
Не плачьте, спокойно ступайте назад!

Ещё поживёте, я не сомневаюсь!
И Ваську не надо ни в чём обвинять! '
Ушёл мужичок, ободриться стараясь,
Пытаясь смешками кручину унять!

Но, всё же, тревога сильней оказалась
И каждый денёк он финал ожидал!
Болела душа, ежедневно терзалась -
Укоры в кота беспрестанно кидал...

Прошло тридцать лет. Обернувшись дедочком,
Он Васькино фото, вздыхая, корит!
Последний опять ощущая денёчек,
Помолится и по хозяйству кряхтит...


Рецензии