Игрушечные рыцари

Он поднял взгляд и голос дрогнул. 
История его печальна и грустна - 
О двух державах, Аркадия и Морхейм. 
Где уже никогда не наступит весна... 

Там война жизнь с собой навсегда унесла 
Там огонь словно зверь был прожорлив 
И с низвергли свой гнев на них небеса 
Чтоб никогда их никто и не вспомнил 

А края ведь были когда в цветах 
И два замка стояли как боги 
Красотой необычной словно во снах 
Как отцы справедливы и строги 

Они стерегли своих сыновей 
Что возмужав отправлялись в походы 
Седлая удалых своих коней 
Рыцари мчались по опасным дорогам 

И ничто не предвещало беды 
Пока не затеялись глупые споры 
До ссоры оставались одинокие дни 
Рухнули хрупкого мира опоры 

Соседи сошлись в поединках жестоких 
И каждый из них кричал " За свободу " 
Никто не сумел остановить этих убогих, 
Не прошло наверно и году 

Как были разрушены оба оплота 
Достойных бойцов, войны сыновей 
Как гибла за ротою новая рота 
Ничем не повинных глупых детей 

Старик умолк ибо сердце его остановилось 
Позади ничего не осталось только внуки 
Аркадий и Морхем с могилой деда простились 
И взяли лопаты ржавые в руки 

И вот восстали два великих дома 
Каждый из них носит старое имя 
Которые нам всем так знакомы 
Аркадия и Морхейм - и мы вместе с ними 

Пусть будет мир, между нами 
Нет не бывает истинно правых 
Мы свою судьбу построим сами 
Без войны - ибо просто,так надо


Рецензии