зимушка
на луга пуховые,
положила голову
на леса сосновые.
расчесала локоны
у деревьев кронами,
и заснула до весны,
над снегами сонными.
рядом с милой зимушкой,
весь седой,могучий,
обнимая милую
лёг мороз трескучий.
но уходит часто,
знать судьба такая,
потому то злится,
стужу напуская.
как нагонит холод
на снежную равнину,
так приходит снова спать
к милой на перину.
так влюбляться будет
с белою зимою,
до того как снег растает
тёплою весною.
2002г.
Свидетельство о публикации №111082203167