Заратустра

Явился людям однажды седой и старый, мудрый, человек,
Сто слов, наполненных правдой вселенской мысли, он изрек,
И научил танцевать и мечтать, страдать, ходить - искать свой путь,
И показал, где змея забывает кожу, которую сбросила.

Так, когда же придет нисхождения час, час еще одного захождения его,
А пока говорит он с самим собой, как тот, у кого есть время.
Не услышав от вас свежей новости, он расскажет себе о самом себе.

О том, как сорок с лишним лет назад
Забрел случайно в сожженный солнцем чей-то старый сад,
И стал его поливать каждый день, как пчелы, не жалея сил,
И так прошло десять лет и случилось - сад ему плоды дарил.

Так не бойтесь, как старец, бродить по земле и найти чей-то старый заброшенный сад.
Поливайте обильно его каждый день, и осень щедро одарит золотыми, как солнце, плодами тебя, золотыми, как солнце, плодами.


Рецензии