Любовь, от которой не спится

Мне сегодня не спится. Луны серебро
На стене приютилось монетой.
И Адамовым, но одиноким, ребром
Я грущу в темноте предрассветной.

А за окнами город, огнями дыша,
В полуночной дремоте не знает,
Что моя ослеплённая страстью душа
От любви безответной страдает.

Я рассвета дождусь. Но подарит ли он
На пороге желанного гостя,
Без объятий которого в мире шальном
Жить нерадостно мне и непросто?!

Поскупится рассвет - не подарит опять
Мне того, в ком хочу раствориться.
Только счастлива я всё равно - понимать,
Отчего этой ночью не спится.

Дожидаясь утра всё грустней и грустней,
Но с надеждою - смелой, безумной -
За твоё приближение к жизни моей
Заплачу я монетою лунной...


Рецензии
Люда, как Вы правы, в том, что только любовь дарит нам прекрасные бессонные ночи, о которых мы никогда не пожалеем, а ещё СПАСИБО этому Великому чувству за стихи, которые так и льются из сердца!

Доброго дня!

Годунова Катерина   06.12.2011 08:09     Заявить о нарушении