осень

облетела золотом
вся листва с берёзы,
покатился по ветвям
дождик-словно слёзы.

наступает осень,
плачет непогода.
жаль,что лето кончилось,
замерла природа.

я смотрю в окошко,
как берёза мается
и под ветром и дождём
голая качается.

сразу грустно стало
от погоды ль это,
от того ль в душе сегодня
не хватает света.

не хватает солнца,
ветра не хватает
и вообще мне грустно очень,
осень наступает.
                2002г.


Рецензии