В желании сверх меры обладать

   ***
В желании сверх меры обладать
Материальным благосостоянием   
Мы разучаемся творить, любить, дерзать,
Страдает однобокостью сознание,
Взгляд коего направлен в суету,
Утратив сообразность Цели,
Любви не зрим сиянье, Красоту
И Жизни Смысл страданьем обесценен,
ДухоМатерия, дробленая на два
Взаимоисключающих понятия
В угоду самости и бренности ума,
Всего лишь символ, как в церквах распятие,
Для множества воинственных невежд,
Усугубляющих Судьбу свою сомнением,
Лишивших тем самих себя надежд,
Когда-нибудь, взметнувшись в Дерзновении,
Узреть Единого и осознать, что Мир,
Воистину, есть Духа Вдохновение,
Всей мощью коего велик и мал творит,
Покров Материи – лишь форма проявления
В Жизнь Замыслов Великих Естества,
Чтоб человечеству они предстали зримы,
Но лишь сознанием прекрасного родства
ДухоМатерию познаем неделимой
Великой Сущностью и воссияет Мир
Могучим множеством и разноцветьем красок,
Благодеянием его мы охраним
От тьмы невежества и станет он прекрасен
Трудами нашими, по коим и придёт
Благое состояние, упрочится,
Любовью или прочим прирастёт,
Всё в этом Мире – Одного Источника!
   ***


Рецензии