Человек в чёрной шляпе

(на http://www.stihi.ru/2011/01/06/3501 )

Клонилось солнце на закате.
Между потоками машин
Я человека в чёрной шляпе
Увидел и позвать решил,

Подбросить уж куда там выйдет.
К нему подъехал - настежь дверь!
Но тот идёт, будто не видит.
Я поспешил, скажу теперь:

Ни глаз, ни рта - лицо пустое,
Прореха тёмная, дыра,
Что тянет омутом и стонет
Надрывным страхом вечера.

Крюк ужаса продел за горло,
Желудок стыло провернул,
И вышел вон, продев под рёбра,
И свет погас. И прах подул.

Я равнодушен, безучастен
Жизнь истекает как вода,
В порок под шляпу тянет властно
Опустошает навсегда.

Конец мой близок. Точка. Или
Поток железный, помоги!
И позади клаксоны взвыли:
Не стой! Не тормози! Беги!

Акселератор! Сердце сжалось.
Машина дёрнула с крюка...
Не обернулся. Показалось
Что будто в зеркале он — я!
(18.08.2011)


Рецензии
Интересно рассказана история.

Крис Солтер   22.08.2011 13:44     Заявить о нарушении
Мне было бы интересно узнать чем?

Механик Тарарыв   22.08.2011 16:24   Заявить о нарушении