из жизни насекомых
Шагом втереть в междуточья асфальта.
Хрупкий цветок в ипостаси базальта
Лик восстановит свой за пядью пядь.
Цепкость лианы, живучесть червя
Видно впитала душа вековая.
Срастаемость гидры на рельсах трамвая
Душу рубцует уже не кровя.
Где же конечная цель? Не начало ль
Чреды бесконечных страданий в кругу?
Жизненный ток выгибает в дугу,
Чтобы душа через тело кричала.
Эхо растоптанных тел на земле
Давит и рвёт, раздирая на части
Конгломерат биомасс соучастия,
Бьющих в конвульсиях пыль на игле.
Свидетельство о публикации №111082200294