Лету...

Промелькнул зеленый поезд Лета
И увез в далекую страну
Теплые туманные рассветы,
И забытую веселую весну!
Вновь пыхтит задумчивая Осень,
Красно-желтый грузит товарняк…
Лес грибы последние выносит
На свои опушки, просто так…
И птенцов подросших, новых стаи
В небе кружат, пробуя крыло…
Скоро им за поездом удалым,
Улетать…
Им вон, как повезло!
Бросят нас зиме на растерзанье…
Чиним старые потертые меха…
Утепляем, как умеем, наши зданья.
Лето отбыло!
Зима недалека!
14.08.11


Рецензии