Луна

Ах, луна ты, луна бледнолица,
Облик твой горд и красив.
Ты паришь в вышине, словно птица,
В окна тихие взор опустив.

Что ты видишь там – радость иль стоны,
Когда плачут, винуясь судьбе,
Или смех, когда рангов погоны
Достаются совсем не тебе?

Может, хочешь увидеть ты счастье,
Посмотреть хоть, какое оно?
Опуститься за частое туч ненастье
И изведать любови вино?

Не стремись ты сюда, не надо,
Не жди ты ответ у окна.
Страданье и боль – любви награда.
Живи себе гордо на небе. Одна.


Рецензии
Благодарю. Нравится. Жму крепко руку.

Зинаида Данилова   08.10.2011 13:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Такое впечатление,что мы всё же давно уже знакомы.И мне очень приятно.

Токарева Анна Андреевна   08.10.2011 22:03   Заявить о нарушении