В одну реку не входят дважды

Никогда не о чем не жалейте,
О словах, что хотели сказать,
А сказали – как воду пролейте,
Чтобы с радостью их вспоминать.

Никогда не о чем не жалейте,
О траве, что скосили в лугах.
Просто новые росы испейте
На поросших отавой брегах.

Никогда не жалейте о том,
Что когда-то уже потеряли.
Вы найдете с лихвою потом –
Нам в пословицах так обещали.

Никогда не жалейте о дне,
Что закатом на запад зарделся.
Полюбуйтесь, как в сумрачной мгле
Лунный диск в перламутры оделся.

Никогда не жалейте любовь,
Что уже не вернется однажды.
Не пытайтесь вернуть её вновь –
В одну реку не входят дважды.


Рецензии
Очень нравится. Спасибо за встречу с тобой.

Зинаида Данилова   08.10.2011 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание, с добром,

Токарева Анна Андреевна   24.10.2011 21:34   Заявить о нарушении