Восход

Лучик первый в осину уткнулся,
Обагрив неба сонного свод.
Соседский петух спозаранку проснулся,
Взлетев на забор, ошалело поет.

Слезы – росинки дрожат в вышине,
Боясь расплескать отраженье зари.
Ветер упрямый застыл в вышине,
Сонная пашня лениво парит.

Чудный восход ему нет повторенья,
Его невозможно забыть.
И в робкой душе возрастает волненье,
Сердце поет и так хочется жить.


Рецензии