Дождливое

хочется лечь на асфальт и слушать…
как рассерженный дождь …
хлещет по растерянным лужам…
чтобы редкие прохожие шли…
не скрывая своей любви…
а я оставался один... и без оружия!..

хочется, чтобы цветные taxi…
узнав, сколько стоит дорога…
отказались служить своим хозяевам…
и яркий синий небосвод…
произнёс неожиданно строго:
как я устал от этого ежедневного зарева!..
и еженощного кумарева!..

чтобы колёса стучали по раненым рельсам…
созывая всех на бесплатный ужин…
и кто-то трамвайный в самом начале рейса…
понял,  что в разгаре лето последнего рейха…
и обогреватель не нужен!..

и чтобы каждый из нас получил повестку:
«явитесь в Стокгольм для получения премии»
чтобы свет на улице стал не резким…
 и чтобы вернулось на место зимнее время…
и поменяло раскраску соседнее племя!..

и чтобы дождь успокоился стал тёплым и ласковым…
и лужи отдохнули от машин и корабликов…
и такси накатавшись, вернулись к хозяевам…
наладилось снабжение безалкогольным квасом…
а те, кто командует, вернули награбленное!..

и чтобы… весь мой опыт прошедшего рухнул!..
и однажды эти странные чувства вернулись…
и ты сказала: пойдем, покатаемся!..
на серебряных спицах вдоль серебряных улиц!..
поехали!

2011

Фото из Интернета


Рецензии
Потрясающе!!!Так небанально, глубоко! Как все Ваши стихи, Евгений! Чудо! С уважением,

Марина Терентьева   22.08.2011 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо!.. как-то вот так сложилось! Вообще, как вышел на работу после отпуска, так и накатило вдохновение!.. так что, впереди ещё новинки, не пропустите!

Евгений Юджин Макаров   22.08.2011 15:31   Заявить о нарушении
Тоже немножко подправил!..

Евгений Юджин Макаров   15.09.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.