Облака

 
Облака, облака,
Странники вы вечные.
Горы дышат вам в бока,
Сосны гладят ветвями.

Свысока, свысока
И с надменным взором
Отражает вас река
И хранит узоры.

Иногда, иногда
Обернётесь тучей
И прольётся вдруг вода
Аурой могучей.

Заблестит, заблестит
Радуги мосточек.
Лучик солнца озарит
Синевы кусочек.


Рецензии