На вокзале

В шуме – гаме на вокзале
Кто-то едет, кто-то ждёт,
Кто-то поезд догоняет –
На презент себя везёт.

На ступеньках в зале старом,
Где туда-сюда снуют…
Два студента под гитару
Песню старую поют.

Про метели над лесами
И костёр, что на снегу…
Ветви елей там свисали
На скалистом берегу…

Приутих под песню эту
Целый зал, где все снуют…
Зал, где грустно два студента
Песню старую поют.


Рецензии