На экскурсии вдоль Волги

                Во время экскурсии Москва- Перяславль-Залесский-Кострома-Плёс я обнаружила, что  более десяти моих стихов, в том числе и: "Софья-Мятежница", и "Паратов после смерти Ларисы", и "Волга-Вольга", уже там сочинённое,- органично вписываются в тему.
Я имела с собой книгу, люди, экскурсовод, водитель были доброжелательно настроены,но
весь обратный путь я лениво играла с дочкой в Морской бой и читала о дружбе Чехова с Левитаном. Почему?Так наша лень бывает виновата в нашей безвестности!

                Какая боль порой в душе!
                В Москве потерянное царство,
                И светских подлецов коварство
                Убийством кажется уже.
                Ну,а провинция проста...
                Наедине с большой рекою
                Побудь и отдохни душою,
                Скажи:"Всё прах и суета!"
                Река, как умный серый зверь,
                Пока сыта, так не обидит,
                Из берегов своих не выйдет,
                Она кормилица теперь.
                Порой суровый пейзаж
                Дарила Левитану Волга,
                Но жаль, художник жил недолго,
                Хоть поддержал его край наш!
                Уж в прошлом княжеская Русь
                И Русь Островского крутая,
                На самом деле не простая...
                Звездой над миром  я зажгусь
                Иль не зажгусь и, как былинка,
                Окончу тихо бабий век?
                Петляет в прошлое тропинка...
                Поэт я или имярек?
                2011г.   
            
               
 


Рецензии