Невернувшимся с заданий

Он лежал лицом в цветах уснувших.
Над горами полыхал рассвет.
И ногтями пальцев непослушных
Рвал свой красный воинский билет.

Автомат его иссиня - черный
Остывал, шипя на бугорке.
Свой патрон, последний в смерти, точный,
Он отправил в цель на высоте.

Тишина. Лишь крики окруживших,
Да друзей распластанных тела.
Их пятнадцать, так и не сломивших,
В двести душ небритая толпа.

Ровно сто лежали у подножья
Высоты, где принял бой спецназ.
Лишь один, что родом из Поволжья,
Отбивался, выполнив приказ.

Нет патрон, и кончились гранаты.
Лишь одна легко в ладонь легла.
Над горами дождика раскаты.
Из запала вынута чека...

Пятерых с собой, себя взрывая,
Захватил молоденький солдат.
И враги, от злости подвывая,
Расстреляли вновь тела ребят.

Зря старались, поименно помним
Всех друзей, погибших на войне.
За отдавших жизнь знамена склоним,
Ради жизни на родной земле.


Рецензии
Добротно написано. Крепко!
Спасибо за стихи, Андрей!

Жму руку,

Игорь Шептухин   02.05.2012 15:10     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю Игорь! Удачи!!!

Андрей Мигулин   03.05.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.