Кафе на Домской площади. Юрию Савельеву

               
Смятений вязкость, чуть покоя...
Бессмертный запах против сил
надгробий пышных с перепоя
дождями августа кропил!

Простил, неся куда-то в мели
грядущих ворохов листвы.
А ноги холодом немели,
жасмины запахом потели,
щадя вкус Прошлого. Халвы

мхов бархатистых было много...
Всё та же зелени предметность
приправленной о, как! миноги
на столике кафе. Валентность

одетого по моде поздней,
всеядный запонок подмиг...
И дышится чуть-чуть свободней,
когда закуривает бриг.

Непозволительно жжёт взглядом.
Всё то, о чём мечтают леди...
За чашкой кофе с сладким ядом
и изощрённейшею плетью.

Глоток воды мне минеральной!
Пространство - рядом! Столик близ
левкоев клумбы кафедральной
приник как гнёздышко-каприз.

Дано немало всем сидящим
и праздно пьющим по глотку.
Французам, пальчиком грозящим
и немцам сонным, по квитку

сложившим счёт в карман не бедный.
Сощурившийся от соседней
прозрачной дамы,- второпях
восстал и вышел прямо в прах.

На рижских улочках - ах, Лето
с последним ласковым приветом!

                22августа 2011года


Рецензии
На рижских улочках - ах, Лето
с последним ласковым приветом!

Надо торопиться остановить мгновение и сохранить его в сердце!

Иван Кунцевич   22.08.2011 12:25     Заявить о нарушении
Согласна! Надо подумать конкретно, как это воплотить...

С улыбкой, С.В.

Светлана Водолей   23.08.2011 11:24   Заявить о нарушении